Про молчание КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ:Без них идея теряет смысл. Они должны стать фундаментом Общества, на котором будет развиваться общественная организация любителей елочной игрушки. Возможно, идея преждевременна, но я верю в то, что рано или поздно, в той или иной форме, но она будет реализована.
Про юридическую форму организации:Из всех некоммерческих организаций больше всего, на мой взгляд, походит Общественная организация.
Общественная организация — неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. «Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан».
Членами общественной организации в соответствии с её уставом могут быть физические лица и юридические лица — общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчётный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации её постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.
Михрютка, если я не ошибаюсь, то Общественный фонд не имеет членства.
Про название:Мне кажется, что наше Общество должно заниматься не только елочной игрушкой, поэтому и название не должно накладывать ограничения на его деятельность. Елочная игрушка – это частичка огромного ежегодного праздника всех времен и народов. Она должна стать драйвером, катализатором, который объединит вокруг себя всё, что связано со встречей нового года. Поэтому мне и нравится название, которое у каждого может вызвать собственные ассоциации исходя из личных «коллекционных» предпочтений –
Общественная организация «Рождественские небеса».Кто-то увидит в нем «Царствие небесное», кто-то православное или католическое Рождество, кто-то «зимнюю сказку», а другие – «секту» ))) И потом, одной из задач организации является - Укрепление дружеских связей с коллекционерами других стран, объединённых в группы и общества. А кто сможет укрепить связи с "Golden Glow"/"Золотое свечение"(США) сильнее, чем «СhristmasHeaven»/«Рождественские небеса»(Россия)?